--------------------------------

База знаний Д.Д.

Результаты участников

----------------------------------------------

История одного из членов семьи Д.Д. Николая Зайченко или как открыть свой бойцовский клуб.

Интервью берет просто а$уенный продажник Иван Горобцов далее - И.

Николай Зайченко далее – Н.

И.: Коль, мы с тобой не так давно знакомы, собственно с самого начала Университета Делай. Деньги. первый поток. На первую нашу офлайн встречу студентов Универа ты принес мне носок (у меня не хватало), тогда я сразу понял, что на тебя можно положиться. Но по сути я даже сам толком ничего не знаю о тебе. Знаю, что ты очень крутой тренер (проверено на личном опыте) и у тебя своя школа боевых искусств vk.com/fitpro1905 , а так же то, что ты в Москве не так давно. Как так получилось, что ты оказался здесь?

Н.: Да, я не из Москвы. На самом деле я приезжий гастробайтер. (Улыбается.) Я из Киева. Заканчивался 2013 год, мне тогда было 22, у меня был небольшой работающий бизнес по перевозкам, как раз в то время я расстался с женой. После этого запил, были проблемы с долгами, разбил машину товарища и остался ни с чем. Только с долгами. В итоге в новогоднюю ночь, я как раз сидел в переходе и торговал цветами, потому что нужны были хоть какие-то деньги, мне позвонил товарищ. Он предложил поехать в Москву, а я на Новогоднюю ночь в блокноте написал желание «Сменить место жительства, переехать в другую страну». Ну и переехал. Денег было только в одну сторону 800 гривен.

И.: Да, вот уж решение мужчины. Сказал – сделал. Не знать куда ты едешь и чем будешь заниматься. Как же ты тогда делал первые деньги чтобы прожить?

Н.: Работали на стройке. Мороз -22, а мы приехали 4 января и сразу пошли на стройку. Вот в такой мороз лили коттедж под Истрой, там строился коттеджный городок. После двух недель работы нас кинули на деньги. Потом мы поехали к брату товарища и снова устроились стройку. Работали там примерно до апреля месяца. Одновременно понимал, что я тут корёжусь не просто так, а была цель. Хотел быть тренером. В Киеве это не получалось, поэтому откладывали деньги на обучение с другом, чтобы пойти учиться на тренеров. В феврале начали обучение.

И.: Короче ты хлебнул жизни в тот период, да?

Н.: Да. Тяжеловато было, когда есть нечего и когда учишься на фитнес-тренера и понимаешь, что ты дрищ дрищом. (Улыбается.) Но цель была и мы её достигли. Отучились, сдали экзамены, но надо было ещё и устроиться. (Смеется.)

И.: Тебя взяли сразу?

Н.: Нет, нет, не взяли меня сразу. Так как тренером меня не берут, пошёл администратором, понимал, что надо пристроится хоть к какой-то профильной организации. В апреле пошел и с сентября месяца я работал уже тренером.

И.: А вот что касается работы тренером, это ведь не говорит о твоих выдающихся боевых способностях и методике обучения. С какого именно периода ты стал серьёзно заниматься боевыми искусствами и стал в этом профессионалом.

Н.: Профессионально, что бы вот выступать я начал с 16 лет. На улице познакомился со своим тренером. А вот что касается побуждения, так это не самое хорошее отношение в семье отчима ко мне и к маме. Сначала дрались с парнями на улице, а потом пошёл уже заниматься в секцию.

И.: А звания у тебя есть, которых ты добился во время тренировок и выступлений?

Н.: Да. Кандидат в мастера спорта по рукопашному бою. Призер Украины. Третье место по профессиональному рукопашному бою города Москвы. Это было в прошлом году. Я вот тогда весил 60 килограммов, а выступал в весовой категории 70 кг. Ну и другие.

И.: Коль, а вот ты можешь сказать, то что ты делаешь и чем занимаешься это дело твоей жизни?

Н.: Да, да. Это однозначно то чем я хочу заниматься, а не та работа, на которую меня вынуждают.

И.: Хорошо, это понятно. А когда ты услышал о проекте Делай. Деньги?

Н.: Про Д.Д. я узнал давно, наверное ещё с того момента, когда они только начинали, даже не помню точно. Получилось это как-то случайно и я начал читать их посты. Читал, читал, потом списался с Леонидом Малолетовым, а потом купил уже нашумевший Инстакурс 2.0. Я как раз был на сборах, весь в тренировках и было не до бизнеса. Чуть позже он предложил пройти Универ ДД. Но до этого мы с ним виделись в живую, лично встречались, я забирал у него карту Д.Д. Сидели в его авто и разговор зашел о том, что я хочу открыть зал по боксу, но нет должного звания, денег, да и как это всё дело начать? На что он мне ответил, что всё это х*йня, что это всего лишь условности и есть куча схем как это воплотить в жизнь. Я и начал воплощать.

И.: Что дало толчок к принятию решения об открытии именно своей личной школы единоборств? Ну работаешь же тренером и работай себе на здоровье? Это вот так встреча с Лёней Малолетовым изменила твоё мировоззрение?

Н.: Ну у меня всегда была мечта и остается – это большой клуб, фитнес студия, чтобы и дети и взрослые занимались, но основа это бойцовский клуб. Но мечта может оставаться мечтой, а цели нужно достигать. Первым толчком было это знакомство и разговор с Лёней. Вторым это когда я поехал в клуб к своему товарищу в Питер, увидел всё своими глазами изнутри и, когда моя девушка предложила уже непосредственно снимать зал, чтобы я преподавал свои тренировки, а она свои (по танцам.) А потом я попал в Универ и познакомился с ребятами из Д.Д.

И.: То есть действовать ты начал уже когда попал в Универ ДД? Ты сам всё организовывал или кто-то помогал?

Н.: Да, когда начался Универ, и то я не успевал даже толком смотреть все вебинары вовремя, досматривал потом, всё больше делал. А помогала мне очень много моя девушка Настя, *Сергей Котенок (он тоже студент Универа Д.Д.), который в своей веб-студии сделал мне лэндинг для FitPro www.FitPro-fight.ru и настроил таргетированную рекламу во Вконтакте. Так мы получили первых учеников на мастер класс 4 декабря, которые остались со мной и ходят на мои тренировки.

И.: Чтобы ты хотел пожелать такому проекту как Делай. Деньги., Мише, Лёне и всем ребятам из Д.Д.?

Н.: Лёня с Мишей действительно знают, что делают, идут в своем направлении, а главное Д.Д. это ведь полезный проект, приносит столько позитива, знаний и пней под зад. А парням с ДД, которых я знаю лично с первого потока, идти к своим целям. Ведь реально, кто там запускает одни проекты, не получается, вторые запускают, и эти люди восхищают на самом деле. Понимаешь иногда, вот когда заявки идут, прозваниваешь и люди не доходят иногда до тренировки, отказываются даже брать трубку, не хотят, сдаются. Всё слился. Хочется всё послать к черту. А другие наоборот, - не остановлюсь пока не достигну. Вот в таком духе. А те кто только начинает и думают надо идти на тренинг не надо. Блин надо. Окружение конечно решает, мотивация, поддержка и всё остальное. В Делай. Деньги. это всё есть.

И.: Какие ты видишь перспективы перед собой и перед своей школой в будущем?

Н.: Мы будем лучшими. (Смеется.) Мы точно будем бойцами. Хочется полноценную спортивную студию. А так пока есть планы, не буду рассказывать вслух, и я знаю, что они будут реализовываться.

И.: Чтобы ты хотел пожелать своим будущим ученикам?

Н.: Вам хана. (Смеется.) Но не сдавайтесь. Потому что на тренировках я не жалею. Ну, думаю, ты уже это понял.

И.: Да, это я испытал на себе. Своё спасибо я уже тебе сто раз сказал за это.

Н.: Это проверка на прочность. Только так можно расти и получить от моих тренировок какой-то выхлоп. Нет у тебя характера, не лезь сюда. Сильный? Давай будь сильным. Поэтому всех кто хочет прийти ко мне на первую бесплатную тренировку, милости просим. Приходите в FitPro, будем вас учить, если есть какие вопросы, пишите в личные сообщения, вступайте в группу, там вся самая последняя информация о наших тренировках.

Горобцов Иван специально для Проекта Делай. Деньги. мучал вопросами тренера школы боевых искусств FitPro - Николая Зайченко.