--------------------------------

База знаний Д.Д.

Результаты участников

----------------------------------------------

«От покупки Курса Делай.Деньги. пополам с другом до своего образовательного курса и запуска агентства»

В Дорогая и богатая банда Делай.Деньги, всем салют, по клавиатуре сегодня для вас стучит Леонид Вельвет, он же по сайтам авторитет.

"Мне в лс приходит слишком много вопросов от вас и очень многие из них повторяются, и раз так, то я подумал, почему бы не удовлетворить этот интерес в одном информативном посте.

Итак, погнали по вопросам в порядке снижения их популярности:

1. Как давно ты занимаешься веб-дизайном и разработкой?

Я знал многие основы еще со школы, уже тогда я мог что-то нарисовать, что-то поправить в коде HTML, так же занимался видеомонтажем. (не путать с установкой камер видеонаблюдения)) Но активно развивать себя как имя-бренд в сфере веб-разработки я начал после ухода с 1 курса университета, т.е. чуть больше 3.5 лет. Освоение навыка у меня заняло 1 год, наши ученики сейчас начинают получать первые заказы уже через 1.5-2 месяца с начала обучения.

2. Каков сейчас твой доход и КААК ТАК МНОГООО?!

В месяц я сейчас делаю от 0.5 до 1 млн. билетов банка России номиналом 1 рубль, и да, это довольно много для человека который делает только сайты, даже с учетом того что делает их дорого и очень много. Я не справляюсь с потоком заказов поступающих мне из кучи разных источников и поэтому отдаю их на исполнение своим ученикам и имею свой процент, сам же освобождаю себе все больше времени для новых и более интересных мне проектов, которые приносят удовлетворение от реально ощутимой пользы для людей, таких как, например, обучение (study.monxy.ru) и создание прикладного контента для Делай.Деньги.

3. Тебе хватает тех денег что ты сейчас получаешь?

Представьте себя на месте третьего перца между Лёней Малолетовым и Мишей Сном, которые колбасят стоооооолько денег, вдохновляют на самые смелые мечты, постоянно повышают твой уровень нормы изо дня в день. Представили? Этот перец я и конечно же мне нихрена не достаточно!)) Да, я осуществил основные свои мечты подросткового возраста и слава богу что они еще для меня актуальны как и тогда - это возможность путешествовать без привязки к месту работы, это 2 мотоцикла о которых я грезил лет 5 не меньше (да, это моя страсть) и конечно же тачка, какому парню в 22 года не хочется наваливать на BMW по Москве)) Я такой же как все. Но впереди еще большие и более возвышенные цели, и для них нужно делать в 10-20 раз больше чем сейчас.

4. Что мотивировало тебя встать на нестандартный путь, посвятить себя на очень долгий период одному занятию, не опускать руки когда цифры дохода были в разы ниже ожидаемых?

Самое главное, я всегда понимал, что если пойду по предписанному обществом мне пути, то я не смогу выжить, физически. Я понимал, что такая жизнь ни в коем случае не для меня. Да, иногда я старался убедить себя в обратном, но тогда в дело вступали обстоятельства, или мое подсознание, я сам не знаю, но это было то, что сбивало меня с проторенной дорожки. Сначала исключение из университета за неоплаченное обучение, потом невозможность снова туда поступить, потом куча внезапных и меняющих жизнь встреч и так далее.

Я обрел свое видение дальнейшей жизни и начал пробовать все. Еще тогда познакомился с теорией о 10 000 часов (у меня в видеозаписях есть ролик), и понял, что при наличии интеллекта не ниже среднего, способности к самоанализу, саморазвитию, самокритике, при наличии огромного страха провала, при полном неудовлетворении текущими обстоятельствами стоит лишь начать двигаться в выбранном направлении и не останавливаться и все получится, без вариантов. Вопрос лишь времени - больше делаешь, больше исправляешь своих ошибок - больше получаешь. Получаешь всего, не только денег. Эти идеи и не давали мне остановиться и не дадут впредь. Иногда я говорю своим ученикам так: заварил кашу - не жалей масла (бабла на директ, например)

5. Как ты считаешь какое будущее у ниши веб-дизайна, создания посадочных страниц и сайтов? Что ждет ее обитателей впереди?

Среди исполнителей в этой нише есть слишком много никчемных, паразитирующих команд и отдельных людей, и намного меньше тех, кто делает хорошо и эффективно. В случае с паразитами, клиенты становятся жертвами, в случае с теми, кто делает реальный результат, клиент становится верным другом и самым мощным каналом рекламы. В случае с паразитами, клиент мотает на свой ус информацию, что выдает паразита, как не попасться к нему в лапы в будущем и как выбрать надежного партнера. Это значит, что клиент становится избирательней, внимательней, придирчивей. А это значит, что заслужить его доверие все труднее, и в случае, если ты пустышка, то вскоре ты не получишь от него и гроша. Однако повышение сложности в доведении клиента до сделки не значит что это сфера деятельности прекратила свой рост. Наоборот, количество заказчиков растет с каждым днем неумолимыми темпами. Моими клиентами все чаще становятся знакомые, знакомые их знакомых, знакомые их знакомых их знакомых... ладно я увлекся, но вы поняли, что если делаешь на должном уровне, то без заказов не останешься, собственно как и в любой другой деятельности. А востребованными, по моему мнению, специалисты по веб-дизайну, интернет-маркетингу, веб-разработке будут всегда, пока существует интернет, так уж устроен мир. Посвяти себя этому делу всего лишь на протяжении 300-400 часов и пожинай плоды своего труда сидя в любой точке мира где есть интернет, желательно в теплой, с загорелыми девочками и кокосом.

6. Как сильно тебе помогла база знаний, полученная в школьные годы, это позволило тебе быстрее расти как профессионал?

Нет, тот небольшой опыт лишь помог мне осознать, чем стоит заниматься и что обучиться этому нетрудно. Таким образом, это лишь помогло мне начать, дальше я ориентировался как ежик в тумане, методом проб и ошибок, экспериментов.

7. Что нужно, чтобы начать и рубить столько же капусты как ты?

Я уже сказал выше, что все необходимое уже есть у каждого. Главное - поставить четкую цель, которую можно разбить на маленькие шаги и постепенно их выполнять. Выберите свою специализацию - это может быть отдельно веб-дизайн или прототипирование, упаковка, без верстки. Это может быть создание посадочных страниц или интернет-магазинов под ключ. И начните делать, остальное прилипнет постепенно и с каждым шагом будет все легче. На первых парах беритесь за любые заказы, дешевые, очень дешевые, и даже очень очень дешевые, берите и дорого. Но самое главное, каждый раз выкладывайтесь так, как будто вам заплатили столько денег, что хватит до старости! Или даже так, выкладывайтесь так, словно работаете над своим собственным проектом и ваши старания окупятся сторицей.

Надеюсь, я не зря написал столько знаков, ведь эти вопросы я получаю довольно часто и могу предположить, что многие их просто стесняются или не хотят задавать. Если что осталось не раскрытым - пишите в комментарии / в ЛС!

Думайте. Делайте.