Было: 0 рублей

Стало: 350 000 руб./мес.

Ниша: SMM-агентство

«КАК ДЕЛАТЬ 300 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ ЧИСТЫМИ В 17 ЛЕТ?»

На связи один из самых молодых и при этом старых членов банды Д.Д. Антон Калинин. И мы решили взять у Антона интервью, учитывая, что уже в 17 лет этот парень делает более 300 к в месяц.

- Привет, Антон, расскажи сколько тебе лет и сколько денег в месяц ты делаешь?

- Привет, мне 17 лет, в месяц делаю порядка 300к рублей.

- Отличные цифры для парня 17 лет, расскажи как ты вообще решил заниматься собственным бизнесом?

- Я всегда стремился к независимости от других людей, в частности, от родителей. Поэтому приходилось е$ашить с раннего возраста и набивать шишки, но самое главное, это доставляло удовольствие.

Начал заниматься бизнесом в 12-13 лет, первый мой бизнес - продажа кроссовок, продавали через группу в вк и уже тогда я имел 20-30к рублей в месяц.

- Какие проекты у тебя сейчас?

- Основной бизнес на данный момент - продвижение в Instagram, этот бизнес генерирует мне хорошую сумму в месяц. Сейчас в разработке маркетинговое агенство полного цикла, уже нашли крутых спецов к нам в команду, и есть первые лиды. В планах заняться арбитражем трафика.

- Ниша продвижения инстаграм до сих пор актуальна? Как ты вообще попал в неё?

- Да, актуальна более чем! Сейчас появляются новые фишки, которые только повышают отклик аудитории. Например, "бизнес аккаунты".

Попал в эту нишу через замечательный проект Делай Деньги, брал у вас все инстакурсы. Помню, что первый курс вышел в ночь на Новый Год, в эту же ночь начал изучать все материалы, создавать аккаунты, и уже на 2-ой день нашел 3-х лидов и получил с них около десятки.

- Расскажи как вообще строится процесс продвижения? Начиная с момента обращения клиента.

- Я созваниваюсь с клиентом, обсуждаю все детали, выясняю, что клиент хочет получить, его потребности и в конечном итоге предлагаю подходящий для него тариф. После этого мои сотрудники собирают базу с целевой аудиторией, оформляют аккаунт, если требуется привлекаем дизайнера. И совершаем контакты непосредственно с целевой аудиторией клиента. Самое приятное то, что львиная часть клиентов остается работать на постоянке и рекомендуют меня своим друзьям/коллегам.

- В чем главный секрет успешного продвижения? От чего зависит успешность раскрутки?

- На рынке есть большая конкуренция, но людей, которые делают реально качественно - единицы. Во-первых, грамотный специалист должен соответствующим образом оформить аккаунт своего клиента, так как от этого очень многое зависит. Во-вторых, основа основ это база с целевой аудиторией, и понимание того, как ее подобрать, если знать некоторые секреты - можно собирать базы реально целевой и платежеспособной аудиторией + ко всему, эти люди будут заинтересованы в товаре вашего клиента.

- Тогда сразу вопрос вдогонку. Как круто собирать целевую аудиторию? Может дашь совет к кому за этим обращаться?

- На самом деле, нюансов огромная масса, самое главное, чтобы ваша база содержала только целевую аудиторию и была качественно отфильтрована по всем необходимым параметрам, так как от этого зависит ваше дальнейшее сотрудничество с клиентом, то не жалейте на это время либо деньги. У меня есть штат специалистов, которые справляются со своей задачей в лучшем виде, поэтому можете обращаться ко мне за сбором баз с вашей целевой аудиторией. Пишите мне при обращении код "Я ИЗ ДД" - сделаю скидку!

- Давай пробежимся по цифрам. Какой средний чек? Сколько максимально платил один клиент? Сотрудничал ли ты с крупными компаниями?

-Средний чек порядка 20-25 т.р. У меня была сделка, где клиенту нужно было проделать достаточно большой объем работы, взяли с него 70к за месяц. Были достаточно известные компании, которые есть почти в каждом ТЦ. Мозг они $бут конечно, знатно, но и платят соответствующую цифру. Сотрудничал с компанией по правильному питанию в Москве, насколько знаю, они сейчас одни из самых крупных игроков в своей нише по России.

- Какие на твой взгляд перспективы у этой ниши? Так ли ещё актуален инстаграм как канал продаж?

- Перспективы более чем серьезные, как вариант, развивать маркетинговое агенство, и охватывать не только Instagram, но и другие социальные сети, повышая тем самым средний чек. Ведь тем клиентам, которые есть у вас сейчас - это также интересно. Инстаграм еще долго будет актуален, как канал продаж, если грамотно подходить к этому вопросу, то продажи будут сто процентов.

- Расскажи в процентном соотношении, сколько тратишь на себя, сколько обратно в бизнес? Ставишь ли ты цели на год?

Ставлю цели на каждый месяц - сделать денег больше, чем в предыдущем. Около 30% реинвестирую в бизнес, остальное в карман.

- А на что вообще тратишь деньги и какой твой месячный максимум чистыми?

- 50 к в месяц у меня уходит на аренду квартиры. После общения с тобой, когда ты сказал, что нужно как можно раньше начать жить отдельно от родителей, я недолго думаю пошел и снял себе квартиру в самом центре нашего города с панорамными окнами и ах$енном ремонтом. Сейчас стал гораздо самостоятельнее благодаря этому и понимаю, зачем вообще это было нужно. Вместе с развлечениями, шмотками и всем остальным в месяц выходит 130-150к на расходы. Личный рекорд чистыми за месяц - 350к.

- Как у тебя обстоят дела с образованием, ходишь ли ты в Универ и что вообще думаешь по этому поводу? Обязательно ли наличие диплома для предпринимателя?

- К сожалению да, я хожу в универ, решил на себе прочувствовать никчемность нашего высшего образования и уже 10 раз пожалел об этом. Собираюсь бросать, думаю, что это случится в ближайшее время. Если вы собираетесь работать по той специальности, на которой учитесь, то из вас может получиться действительно квалифицированный специалист, но если вы решили идти путем предпринимателя, то вам там делать особо нечего, это мое мнение. На практике узнаешь гораздо больше нужной информации и при этом в разы быстрее.

- Знают ли твои сокурсники и друзья сколько денег ты делаешь? И как они на это реагируют?

-Сокурсники после первого интервью уже знают и завалили личку вопросами. Всех своих друзей стараюсь мотивировать начинать свое дело, и уже есть результат, однако точные цифры знают лишь единицы людей, и ,конечно, их это зажигает!

- Какие на твой взгляд сейчас существует тренды и тенденции в бизнесе? Куда посоветуешь податься новичкам?

- Для меня, самая приятная ниша - сфера услуг, тут нет точно установленного ценника, как ,допустим, на товары. Цены устанавливаешь из того, на сколько качественны твои услуги и насколько хорошо ты их можешь продать. Новичкам советую начать с услуг по продвижению инстаграма, ниша не требует больших вложений при старте, а первую прибыль можно получить уже буквально через 3-4 дня. Такой крутой ниши давно не было и не факт, что скоро появится.

- Я слышал, что совсем недавно ты начал брать ребят на обучение по тому, как делать деньги, оказывая услуги на продвижение в инстаграм. Расскажи как обстоят дела у твоих учеников? Какие результаты? Сколько денег делают? И где можно увидеть пруфы?

- Да, сейчас ребята, которые буквально 7-10 дней назад не шарили что и как, уже делают деньги в этой нише, чем я очень горжусь, я смог действительно передать свои навыки и весь опыт в этой сфере и это приносит людям хорошие деньги. Радует, что все мои ученики, которые обращаются ко мне, полны мотивацией и стремлением реально еб@шить! Соотвественно, результат они получают в виде хороших сум кэша. Начинаем с теории, с тонкостей этой ниши, как сделать качественный аккаунт, который будет соответствовать всем критериям, где находить клиентов, как с ними общаться и многое другое. Один мой ученик спустя 2-2,5 месяца делает уже больше сотки, и очень быстро развивается в этой теме, поэтому не удивлюсь, если через 4-6 месяца он будет зашибать как я. Другие ученики тоже не отстают, все, кто покупал у меня обучение окупают его стоимость! Естественно, они всегда могут ко мне обратиться по любому вопросу практически в любое время суток. Пруфы можно увидеть у меня на стене, а также прочитать более подробно о том, что входит в обучение.

- За сколько реально по твоему опыту новичок может выйти на доход 100 тысяч рублей в месяц, оказывая услуги по продвижению инстаграм? Чем крут этот бизнес на твой взгляд? И что нужно, чтобы добиться в нем успеха?

- Если будет грамотный наставник, и ученик, который будет думать головой, и реально настроен на то, чтобы достичь результата, то за 2-3 месяца вполне можно выйти на эти цифры. Бизнес крут тем, что во-первых, можно делать кросс-продажи, расширяться и продавать, например, продвижение в VK либо те же посадочные страницы, по моему опыту 20-30% клиентов будет это интересно и они готовы за это хорошо платить! Чтобы добиться успеха нужно как минимум придумывать свои фишки, и иногда даже нестандартные условия для клиентов, реально шарить в подборе целевой аудитории и тогда все будет гуд.

- Что можешь сказать о нововведении Инстаграм, официальной таргетированной рекламе, оцени её эффективность, каким бизнесам это подходит?

- Достаточно сделать грамотный пост, подобрать качественную аудиторию и успех от рекламы будет колоссальный. Круче всего оформлять в видео-пост и писать продающий текст, тогда результат будет еще лучше. Такой вид рекламы подходит практически под любой бизнес, мы настраивали на аккаунт по ремонту кондиционеров, кондиционеров КАРЛ!, потратили много времени на подбор целевой аудитории, написание текстов и тесты, но результат был очень достойный.

- Читаешь ли ты книги? Какие твои любимые?

- Да, я считаю, что чтение книг немаловажный процесс для каждого предпринимателя, иногда книга может помочь разобраться в проблеме и показать ситуацию абсолютно с другой стороны.

Также многие фишки, которые описаны в книгах можно применять в своем бизнесе.

Книги, которые запали мне в душу:

1. Я МУДАК: ЛОМАЙ МЕНЯ ПОЛНОСТЬЮ, Автор Амиран Сардаров

2. Трансерфинг реальности, хоть и заезженная, но все же.

3. 7 навыков высокоэффективных людей.

- Трудно ли было переехать и начать жить одному?

- Абсолютно нет, я этого ждал и готовился долгое время к тому, что наконец-то буду жить один, справляться со всем сам и без помощи родителей. Всем, кто живет еще с родителями, я советую переезжать, даже если у вас за плечами практически нет денег, поверьте, у вас появится такая мотивация, что другого пути, кроме как делать - не будет!

- Что можешь пожелать тем ребятам, которые только в начале пути?

- Парни и девушки, самое главное - не бойтесь начать. Многие мне задают вопрос : "а не боялся ли ты начинать бизнес?". Отвечаю, а чего тут бояться? Как по мне, страшно - это когда ты просыпаешься в 7:30 и едешь на нелюбимую работу в офис, проживая день сурка, вот это по настоящему страшно!

Присоединиться

--------------------------------

База знаний Д.Д.